第2回 島産もずく新レシピの実演調理・試食会(旬の島野菜ともずく)
第2回 旬の島野菜と島産もずくを使用した新レシピの実演調理・試食会・意見交換会を実施します。
ぜひご参加下さい!
日程:2025年1月27日(月)
時間:14:00~16:00
場所:伊是名村体験館・観光交流連携施設
対象:村内事業者
参加費:無料
*人数把握のため事前予約をお願いします。
参加申込み:伊是名村商工会 TEL:0980-45-2475
(または商工会公式LINEの申込みボタンをクリック)
令和6年度伊是名島産もずく消費拡大プロジェクト
————————————————————————
伊是名村および伊是名漁業協同組合、伊是名村商工会、各関係機関では、令和6年度より伊是名島産もずく消費拡大プロジェクトの取組みをスタートしています。
ーこれまでの主な取組みー
R6.7【現地ヒアリング】
昨年7月に専門家同席のもと、村内の関係機関訪問・ヒアリング等を実施。
伊是名島産モズクの特徴や既存の調理方法などを整理しました。
R6.11【第1回伊是名島産もずく新レシピの専門家実演調理・試食会】
民宿や飲食店などに地域の販売店として協力を得ながら、まずは域内の消費拡大を図りたいと考え、令和6年11月6日、第1回目の新レシピ実演調理・試食会を開催しました。
R7.1【第2回伊是名島産もずくと島野菜を使用した新レシピの専門家実演調理・試食会・意見交換会】
令和7年1月27日開催予定